お料理

味覇が家にやって来た

初めて手に入れた味覇でコンニャク味噌ラーメンnoodle

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サッポロ一番みそらーめんの味、完全再現されてますcatface

サンヨー食品、大したことないじゃん。味覇スゴいsign01噂通り

cherry材料cherry

・にんにくの擦りおろし 少々

・しょうがの擦りおろし 少々

・しょうゆ 小さじ1くらい

・めんつゆ 小さじ1か2

・味噌 小さじ2くらい

・ラー油 少々

・こしょう 少々

・砂糖 少々

・糸こんにゃく 1袋

・味覇 小さじ2くらい

・水 200ml

apple作り方apple

one水と味覇を鍋に入れて火にかけ、溶けたら下茹でした糸こんにゃくを入れて煮る

two丼に上記の材料の残りを入れておき、茹で汁を少し入れ溶いておく

threeこんにゃくと残りの茹で汁を丼に入れ、混ぜれば出来上がり

こちらは、こゆきママ作のエビチリ

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せせりポン酢

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包丁で処理せずに焼いたので、固い部分があって

食べづらかったですdown

今年初のせこがにcancer

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簡単クッキー

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カルーアを入れたので、コーヒー風味です。レシピはこちら

分量を間違えたパウンドケーキ

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。・゚・(ノД`)・゚・。マズい・・

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何でもかんでも口に入れちゃダメ

なめこって、生では食べられないんですね。知りませんでした。

おもむろに口に運んだ瞬間に、舌が電気がビビッっと走るように痺れ、

思わず吐き出しました。人間の体って、思ったよりもちゃんと出来てます。

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という訳で、ちゃんと調理してみました。

市販のなめたけより、ちゃんとキノコの触感を味わえます。

そして、たまには贅沢にアワビ様shine

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半額でしたが、ちゃんとアワビです。

肝は裏ごしして、肝醤油にしました。

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貝・貝・貝

相も変わらず、貝三昧な日々typhoon

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はまぐり

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小ぶりだけど、とっても新鮮だったあさり

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最近、大ぶりになってきた牡蠣shine

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また、色々な味付けで・・・

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以前の4倍くらいの大きさになっていますnote

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プリプリでウマウマhappy02

貝大好きですheart

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牡蠣の頂き方あれこれ

加熱用の生ガキが安売りしていたので、色々調理してみましたnote

まずは、昆布だし風味の酒蒸し

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クレソル&粗挽きブラックペッパー炒め

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舞茸と牡蠣のオイスターソース炒め

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バルサミコ酢炒め

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この後、ブロッコリーと牡蠣の食べるラー油炒めも作ったのですが

なぜか画像が残っていませんでしたdown

一番のお気に入りは、バルサミコ酢炒めかな・・・

良い具合に磯の風味が残っていて、酸味が良い感じでしたcatface

アップで撮っているので、分かりにくいかもしれませんが

牡蠣の大きさは、親指の半分くらいの極小サイズsweat02

これから徐々に大粒になっていくんでしょうね。。

Wゼロカクテルの新商品、カシスオレンジテイスト

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甘い!

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エリンギ(x-y断面)

相変わらずキノコ三昧の毎日

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初めてエリンギを輪切りにしてみました。

分厚くスライスするとホタテの食感になるとは聞いてましたが、

まさにその食感です。新感覚ウマー

こゆきママの糸コン炒め

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鯛と海老のサラダ

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とある日のお弁当

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頂いたドイツ土産のチョコ

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中はしっとりしたパウンドケーキ(?)。大人味でした。

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炒め物イロイロ

てっさ・イカ刺し・ウニ

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さばき方のせいか、身のせいか、

あまり良い歯ごたえとは言えませんdown

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ウニの食感もあまり・・・ミョウバン臭いし・・・うん。残念。

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このところ作るモノと言ったら、炒め物ばかりsweat02

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オイスター炒め

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クレイジーソルト炒め

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食べるラー油炒め

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ほうれん草のソテーは、薄味すぎて失敗でしたsad

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アサリは、旬が完全に終わってしまったようで

やはり、身の小ささが残念です。もう今年は食べ収めかな。

こちらは、こゆきママの海老フライ

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買ってきたすじコン

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卵たっぷりサンド

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最近、ちょこちょこ頂くじゅわじゅわマフィン

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チンしたら、マーガリンの風味が際立ちます。

マーガリンは体に悪いけどね。。

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賞味期限への挑戦

鶏ハンバーグのバルサミコソース

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照り焼きハンバーグの要領で、仕上げにバルサミコ酢をジャッっとかけますflair

賞味期限1年半過ぎたバルサミコ酢は、大丈夫でしたが

良い子も良い大人も真似しないで下さい。

お気に入りのALL-FREE(2回目)

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デザインも良いですheart

チキンナゲット

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キューピー3分クッキングで観たので、アレンジして作ってみました

家で作ると、1個10円以下で出来ちゃうんですね。スバラスイ。

お刺身

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立派な甘エビ、ウマウマです

エリンギの炒め物

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プリン(砂糖増量)

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前回より一個の量を増やしたので、熱の通し加減が難しかったです

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Dear Girl サンダー

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立ち寄った病院内の某コンビニFでGEThappy01

塩チョコ味。言われてみれば・・・塩かな・・・

ブラックサンダー自体、ほとんど食べたこと無いのでよく分かりませんw

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いろいろレヴュー

cloverエリンギ炒めclover

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クレイジーソルトさまさまshine

-196℃の新商品、GINGER GOLD

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私、ジンジャエール苦手なんだったsweat02

同じく新商品、GINTONIC

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うん。まずまずです。

こちらはASAHIのW-ZERO

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結構、特徴のあるお味。どういう特徴かは説明できません。

同じカロリーゼロでは、ALL-FREEの方が好みですcatface

Wゼロカクテル(ジントニックテイスト)

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これはスゴいΣ(゚д゚|||)

ジュースのようなチューハイは飲んだことありますが

とてもジュースのようには飲めないジュースは初めてですsign01

カクテルのようにチビチビしか飲めないほど、お酒っぽさを感じますwobbly

休む日のAlc.0.00%

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ノンアルコールビールの中では、美味しい方だと思います。

オルニチンが入っているのが嬉しいですねnote

珍しくノンアルコールが登場したのは、親知らずを抜いた為でして、

傷口に食べ物が入らないように・・・ってことでタコのお刺身を頂きましたfish

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小さく切って2、3噛みでゴックンbearing

しかし、麻酔を打ってる時の

「頭の力ぬいて下さ~い」

という言葉が未だに引っ掛かります。頭の力ってどうぬくんだろ・・・

おやつは、大好きしみこむフレンチトーストの新商品

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メープルはお腹を下しちゃうけど、大好きですheart

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一足遅れて、話題のアレ

初めてクリスピークリームドーナツを頂きましたrestaurant

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生地の食感、何かに似てるんだよなぁ・・・何だっけなぁ・・・

(*・∀・)あ、あれだ!チョコバットだ

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コーティングされてるキャラメルに私の胃は完敗down

とんでもない吐き気に見舞われました。。

私の体には合わないみたいcoldsweats01

晩御飯は海老フライ

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椎茸を、最近お気に入りのクレイジーソルト炒めで

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玉こんにゃく

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お土産の生八つ橋

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秋の味覚

sunしめじのクレイジーソルト炒めsun

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オリーブオイルとニンニクで、しめじを熱してから酒を振り掛けて、さらに炒める。

仕上げにクレイジーソルトと黒コショウをたっぷりかけて、できあがりflair

オリーブオイルの風味がきいていて美味しいですhappy02

こゆきママのカニカマ玉

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そして、イカと大葉のオリーブオイル炒め

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アサリの酒蒸しにもオリーブオイルとニンニクを入れてみました

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味は美味しいんですが、旬が過ぎたからかアサリの身が貧弱でシジミのよう。。

ちょっと残念ですdown

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カニ爪ウマーcancer

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